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Immer  offen für Ihre
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Ausstellung oder Party.

Stresemannstrasse 133
22679 Hamburg
Tel 040-32 84 72 71‎
mail@brueckenstern.de

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Öffnungs Zeiten

Di. - Fr.
17:00 – 00:00

Sa.
17:00 – Open End

So.
17:00 – 00:00

Montag: Ruhetag

Mittags:
Nur nach Vereinbarung geöffnet

Kontaktinfos & Lageplan

"with_relish"

Empfehlenswert!

Wer einen netten Abend in angenehmer Atmosphäre verbringen will, eine Kleinigkeit essen nach Feierabend, ist hier absolut richtig. Freundliches Ambiente, ausgesprochen freundliche und höfliche Bedienung sowie moderate Preise.

Sitzgelegenheiten auf drei Ebenen, d. h. man ist auch in größerer Runde trotzdem für sich (geeignet bspw. für berufliche Stammtische o. ä., wenn's ein wenig neutraler sein soll). Das Brückenstern ist etwas zwischen Restaurant mit kleiner Auswahl und ein wenig Kneipe. Die Karte ist überschaubar, aber die Speisen sind alle gut und frisch. Jedes Detail ist mit Liebe versehen (z. B. frisches, duftiges Brot statt des pappigen Standard-Baguette ...). Die Zusammenstellung bietet neben Klassikern wie Flammkuchen, Salaten, Antipasti, Spaghetti, Fleisch- und Fischgerichten etc. ein paar Specials wie einige afrikanische Gerichte. Weine und Prosecco sind gut trinkbar.

Der Inhaber legt Wert auf Qualität bei gutem Preis-Leistungsverhältnis. Zu empfehlen sind die abends häufig stattfindenden Events: Profi-Musiker geben sich hier gerne ein Stelldichein - meist in der Stilrichtung Jazz, Blues, Soul. Fazit: Kein Gourmetrestaurant, aber gut geeignet, um sich in entspannter Atmosphäre liebevoll umsorgen zu lassen.

Und: Es gibt hier ein Sympathiesternchen.

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Foul

1 Dose Favabohnen
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
10 EL Olivenöl

Salz

Zubereitung

Das Wasser aus der Bohnendose abgießen. Anschließend die Bohnen in einen Topf geben. Die Dose nun bis zum Rand mit Wasser füllen und auf die Bohnen gießen, diese sollten gerade eben mit Wasser bedeckt sein. Anschließend aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit Salz zerdrücken, anschließend in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den Saft über den Knoblauch gießen, dann mit 5 EL Olivenöl verrühren.

Die Bohnen nun abgießen und mit einem Mörser oder Stampfer zu grobem Brei zerdrücken. Anschließend zu der Zitronenmarinade geben und verrühren. Evtl. nochmals mit Salz abschmecken. 5 EL Olivenöl vor dem Servieren auf das Bohnenpüree gießen.

Dazu passt am besten Fladenbrot.

In Ägypten und im Libanon wird dieses Gericht in der Regel vormittags gegessen. Sehr gut schmecken dazu verschiedene Gemüsesorten, z.B. in Scheiben geschnittene Salatgurken, geviertelte Tomaten, Oliven, Radieschen usw. Das Gericht ist durch die Bohnen und das Olivenöl ziemlich kalorienhaltig, aber auch sehr lecker.

Zubereitungszeit 15. Min.
Schwierigkeitsgrad Simpel

Apfelkuchen

9 EL Zucker
9 EL Mehl
9 TL Pflanzenöl
1 Beutel Backpulver
4 Ei(er)
3 Äpfel

Zubereitung

Den Backofen auf 170 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker mit dem Mixer aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Mehlmischung zu den Eiern geben und auf kleiner Stufe verrühren. Das Öl mit dazu geben und weiter rühren.

Die Äpfel schälen, in Spalten scheiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Eine runde Backform einfetten. Ungefähr die Hälfte des Teiges in die Form geben und die Apfelspalten darauf legen. Mit der anderen Hälfte des Teiges abdecken. Die Form in den Backofen schieben. Nach einer halben Stunde den Kuchen mit einem Holzstäbchen anpieken, es darf kein Teig mehr daran kleben bleiben. Wenn der Kuchen durchgebacken ist, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Zubereitungszeit 30. Min.
Schwierigkeitsgrad Normal

Bratäpfel

Apfel
EL Konfitüre (Preisel)
TL Haselnüsse, gehackt
TL Zucker
30 g Butter
400 g Frischkäse (Philadelphia)
200 g Joghurt (Vollmilch)
EL Zitronensaft
EL Rosinen (Rum-Rosinen)
Msp. Zimt


Zubereitung

Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und in eine feuerfeste Form setzen. Konfitüre, Haselnüsse und 2 TL Zucker mischen und Äpfel damit füllen; Form mit Butter einfetten und bei 225° 25 Min. backen. Philadelphia, Joghurt, restl. Zucker, Zitronensaft und Rosinen verrühren, mit Zimt abschmecken und mit den heißen Bratäpfeln servieren.

Zubereitungszeit 30. Min.
Schwierigkeitsgrad Simpel

Die Inhaber

Kwesi Asiama

Die Küche

Deutsche Küche
Mediterane Küche
Asiatische Küche
… Küche

Die Öffnungzeiten

Di. – Do.: 17:00 – 00:00
Fr. – Sa.: 17:00 – Open End
So.: 17:00 – 00:00

Mittags:
Nur nach Vereinbarung geöffnet

Die Anschrift

Stresemannstrasse 133
22679 Hamburg
Tel 040-32 84 72 71‎
mail@brueckenstern.de